Natación.-España cae por la 'vendetta'de Italia (6-8) y se queda sin final mundialista

14/01/2024 Unai Aguirre y la defensa española sacaron sus 'tentáculos' y frenaron en seco a una Italia que no pudo con España DEPORTES DEEPBLUEMEDIA (ESPECIAL RFEN) Europa Press

La selección española masculina de waterpolo ha perdido ante Italia (6-8), este jueves en el Aspire Dome de Doha en la semifinal del Campeonato del Mundo, y se queda sin final y abonado a intentar buscar la medalla de bronce, como ya logró en la anterior final mundialista de Fukuoka 2023.

Tras una primera parte igualadísimas en todos los aspectos, España se vio 4 goles abajo en el tercer parcial y, pese a intentar remar y llegarse a poner 6-7 a falta de minuto y medio, la falta de acierto y el malísimo porcentaje en superioridades dio al triunfo de una Italia en la que destacó su portero Marco del Lungo.

Italia se cobró la 'vendetta' del duelo más reciente de este clásico del waterpolo europeo y mundial, cuando en el Europeo de Croacia de enero se vieron, curiosamente, también en semifinales con un 7-4 para España.