El penal no marcado en favor de Chivas, que iba ganando 2-0 y empatan 2-2 contra Mazatlán FC

By Jaime Garza

Viernes 16 de febrero, cancha del estadio El Encanto. Las Chivas Rayadas del Guadalajara enfrentaron al Mazatlán F.C., en el duelo correspondiente a la jornada número siete del torneo de Clausura 2024.

Los dirigidos por el argentino Fernando Gago, saltaron al campo con una sola idea en la mente: sumar de a tres, concretar el cuarto triunfo de Liga de forma consecutiva y dormir como líderes absolutos de la competencia.

Muy temprano en el partido, el silbante marcó penal en favor del Rebaño Sagrado. Víctor: el 'Pocho' Guzmán volvió a convertir desde los once pasos e ilusionó a la fanaticada de la escuadra rojiblanca, que ha sido bastante feliz en los últimos partidos.

En la segunda mitad, los de Fernando Gago armaron una linda jugada en el área, la pelota queda servida para el 'Pocho' Guzmán, que marcó su segundo tanto de la noche, continuando así con su semestre goleador.

¿Le perdonan penal a Mazatlán F.C.?

Al minuto sesenta y dos del partido, cuando Chivas ya lo ganaba 2-0 y estaba cada vez más cerca de marcar el tercero, una jugada en el área del Mazatlán dejó a un futbolista de Chivas tendido en el césped. Se esperaba que el árbitro fuera a consultarlo con el VAR, pero no fue así y siguió adelante con el compromiso.

Las reacciones en redes sociales no se hicieron esperar. El ex silbante profesional Francisco Chacón, por ejemplo, tuiteó de inmediato arremetiendo contra Adonaí Escobedo por no señalar la falta en favor del Rebaño Sagrado.

Hasta el minuto ochenta y siete, todo iba tranquilo para la causa rojiblanca. Pero un error grave del 'Tala' Rangel le permitió a Luis Amarilla acortar la distancia en el marcador. Chivas sufrió en los minutos finales, ya que los mazatlecos se lanzaron con todo en busca del empate.

En la última jugada del partido, Yael Padilla le regaló una pelota parada a los locales, y de paso se fue expulsado por juego brusco grave. Todo Mazatlán se fue al ataque, incluyendo el arquero. Y el esfuerzo valió la pena, pues Luis Amarilla logró el empate a dos, desatando la locura en el estadio El Encanto.

¿Qué sigue para Chivas?

El próximo rival del Rebaño Sagrado son los Hidrorayos del Necaxa, que en la jornada número siete del torneo de Clausura 2024 rescataron el empate a uno contra los Gallos Blancos del Querétaro, en la agonía del encuentro. Manteniendo así el invicto en lo que va del año.

• ¿Cuándo? Martes 20 de febrero
  • Lugar: Aguascalientes
  • Estadio: Victoria
  • Hora: 21:00 horas

Las Chivas Rayadas del Guadalajara ligan cinco triunfos de forma consecutiva sobre los Hidrorayos del Necaxa. La última vez que los de Aguascalientes doblegaron al Rebaño Sagrado, fue en la jornada número seis del torneo de Apertura 2019.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como El penal no marcado en favor de Chivas, que iba ganando 2-0 y empatan 2-2 contra Mazatlán FC.