Monza-Milan 4-2, le pagelle dei rossoneri: disastro Thiaw e Jovic, ottimo Pulisic

By Francesco Castorani

Il Milan cade a Monza. Il turnover di Pioli non paga e i rossoneri si ritrovano sotto di due reti già nella prima frazione. Il primo gol è di Pessina su calcio di rigore causato da Thiaw, sul secondo di Dany Mota c'è ancora lo zampino del centrale difensivo tedesco. Giroud e Pulisic la pareggiano, ma poi ci pensa Bondo a regalare ai suoi tifosi una notte incredibile e l'ex Colombo a chiuderla con il poker. Una serata da dimenticare per i rossoneri, che falliscono l'occasione sorpasso sulla Juventus e restano a -11 dall'Inter. Le pagelle della squadra di Pioli.

Milan (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Thiaw, Gabbia, Theo Hernández; Adli, Bennacer; Chukwueze, Loftus-Cheek, Okafor; Jović. Allenatore: Stefano Pioli.

Maignan 5.5 \- Non può nulla su nessuno dei primi tre gol. Sul quarto Colombo lo beffa sul primo palo.

Florenzi 5.5 \- Diverse sbavature in entrambe le fasi e nel complesso una gara da giudicare insufficiente. (Dall'83° Musah sv).

Thiaw 4.5 \- Stende Dany Mota in area e causa il calcio di rigore del vantaggio brianzolo, poi subisce un tunnel da Colpani nell'azione del raddoppio, in cui devia anche perfettamente la conclusione dell'attaccante portoghese. Serata disastrosa.

Gabbia 6 \- Non ha colpe particolari sui gol incassati, rimedia un giallo inevitabile nella seconda frazione.

Theo Hernandez 6 \- Qualche spunto nella prima parte, poco nella seconda, complicata dall'espulsione precoce del suo compagno.

Bennacer 5.5 \- Sembra più attivo rispetto alle ultime uscite, ma sbaglia la lettura nel contropiede di Colpani che porta al raddoppio del Monza. (Dal 54° Giroud 7 \- Entra e dopo una decina di minuti la riapre con un gol al volo. Il solito Olivier Giroud che però questa sera non basta al Milan).

Adli 5.5 \- Oggi non brilla come in altre occasioni, non riesce ad accelerare la manovra del Milan e nella seconda frazione lo rileva Reijnders. (Dal 46° Reijnders 6 \- Il Milan accelera anche in inferiorità numerica e l'ingresso dell'olandese è determinante).

Chukwueze 5.5 \- Prova a rientrare pericolosamente un paio di volte, ma i suoi tentativi non si traducono quasi mai in azioni pericolose. Pioli gli concede solo un tempo. (Dal 46° Pulisic 7.5 \- Cambia la partita nonostante l'inferiorità. Una spizzata sul gol di Giroud e un mancino bellissimo per pareggiare solo momentaneamente la partita).

Loftus-Cheek 5.5 \- Gagliardini lo ingabbia con una marcatura stretta che ne limita le possibilità, un assist di testa per Jovic che il serbo non riesce a sfruttare.

Okafor 5.5 \- Fa più male a gare in corso, con le squadre stanche. Nel primo tempo dell'U-Power non si attiva mai e Pioli lo sostituisce dopo 45 minuti. (Dal 46° Leao 5.5 \- Ha due mezze occasioni e poco altro in un momento in cui il Milan ha bisogno del suo talento).

Jovic 4 \- Ricuce bene il gioco quando viene servito, ma sciupa una buona occasione nel primo tempo. Nel secondo un gesto di reazione inspiegabile ai danni di Izzo gli costa il cartellino rosso e brucia le chances di rimonta della sua squadra.

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Monza-Milan 4-2, le pagelle dei rossoneri: disastro Thiaw e Jovic, ottimo Pulisic.