By Pablo Del Valle

Raphinha fue uno de los fichajes más caros de la época más reciente del Barcelona desde que llegó Laporta, y aunque nunca ha llegado a cuajar dentro de la plantilla, y desde la irrupción de Lamine Yamal no está disputando todos los minutos que le gustaría, hay una estadística que apoya la titularidad del jugador brasileño por encima de cualquier otro jugador del FC Barcelona.

El club culé está disputando ahora mismo un partido contra el Getafe en liga, y al bueno de Raphinha solo le han hecho falta 20 minutos para poner el primero en el marcador a favor de su equipo. Tras ello y una primera parte donde seguramente no se hayan aprovechado todas las ocasiones que se deberían por parte del equipo azulgrana, ya en la segunda parte, otras dos grandes jugadas del brasileño, la primera prolongando para la asistencia y en la siguiente dando directamente la asistencia a De Jong, han hecho que el Barcelona vaya 3-0 por encima.

Raphinha siempre marca o asiste de titular

Desde que comenzaron LaLiga y la Copa del Rey, el brasileño, por un motivo o por otro, solo ha sido titular en 10 partidos y puede que por su juego esté justificado, ya que a muchos no les llega a convencer su adaptación, además de que solo puede jugar por una banda, y para el club azulgrana el desarrollo de Lamine Yamal es primordial ahora mismo.

Pero con los datos en la mano, si contamos exclusivamente los partidos que ha terminado o ha sido cambiado por motivos naturales y no por lesión, Raphinha ha marcado o asistido en un total de 7 de los 8 partidos de los que hablamos, o lo que es lo mismo, Raphinha genera un gol el 87,5% de las veces que sale de titular.

FC Barcelona v Real Betis - LaLiga Santander | Eric Alonso/GettyImages

Y pese a contar las veces que por lesión o expulsión ha salido del campo antes de tiempo, el 70% de las ocasiones que ha sido titular tanto en liga como en Copa del Rey, ha generado al menos un gol para su equipo. Y es que entre estos 10 partidos, lleva ya 10 goles generados entre goles y asistencias.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como Video: Si Raphinha es titular en competiciones domésticas siempre marca o asiste.