Lecce-Inter 0-4, le pagelle dei nerazzurri: Frattesi e Lautaro top, ottimo Bisseck

By Francesco Castorani

L'Inter di Simone Inzaghi dilaga a Via del Mare. Il vantaggio di Lautaro, il raddoppio di Frattesi e ancora il tris del toro Martinez. A chiuderla di testa è Stefan de Vrij. La squadra nerazzurra prosegue la sua corsa per lo Scudetto con un'altra vittoria che tiene a larga distanza la Juventus. Prestazione autorevole di Bisseck, esagerata dei marcatori, benissimo anche Sanchez, Carlos Augusto e Mkhitaryan. Le pagelle dell'Inter.

Inter (3-5-2): Audero; Bisseck, de Vrij, Carlos Augusto; Dumfries, Frattesi (Dal 76° Akinsamiro), Asllani (Dal 55° Barella), Mkhitaryan (Dal 64° Klaassen), Dimarco (Dal 76° Buchanan); Sanchez, Lautaro (Dal 64° Arnautovic). Allenatore: Simone Inzaghi.

Audero 6 \- Mai impegnato durante la gara, salvo un'uscita importante fuori dalla sua area di rigore e un tiro centrale bloccato agevolmente.

Bisseck 7 \- Non ha paura di gestire la sfera in molte situazioni, su Sansone fa prevalere la potenza e la velocità in accorciamento. È un fattore anche in fase offensiva, parte da lui l'azione del raddoppio.

de Vrij 6.5 \- Fa più fatica del previsto contro la fisicità di Piccoli, ma porta a casa un clean sheet da leader del pacchetto arretrato. Nel secondo tempo la soddisfazione del gol dello 0-4 con un colpo di testa all'incrocio dei pali.

Carlos Augusto 6.5 \- A suo agio anche da braccetto di sinistra, intercetta la sfera che conduce al vantaggio nerazzurro e si regala più volte chiusure importanti.

Dumfries 6 \- Una gara senza sbavature nè acuti per l'esterno olandese, che Inzaghi tiene in campo per tutti e 90 i minuti.

Frattesi 7.5 \- Tante corse in avanti e di supporto alla linea difensiva, recupera palloni e si ripropone costantemente. Nei primi minuti del secondo tempo corona la sua prestazione chiudendo anzitempo la sfida. Un gol su assist di Sanchez e un assist per Lautaro in un pomeriggio perfetto. (Dal 76° Akinsamiro sv)

Asllani 6.5 \- Ormai si fa sempre trovare pronto. Guida la transizione nerazzurra, trasformandola in pericolosa con un assist prezioso d'esterno a Lautaro Martinez. Inzaghi lo sostituisce in seguito al certellino giallo rimediato. (Dal 55° Barella 6 \- Fa girare l'Inter nel ruolo di mediano senza sprecare troppo energie).

Mkhitaryan 6.5 \- Non si riposa mai, conduce ripartenze e lega i due reparti. È l'inamovibile del trio di Inzaghi, anche nelle gare di turnover. Rimedia un giallo e il tecnico gli regala una mezz'ora di riposo. (Dal 64° Klaassen 6 \- Tanti minuti per chi ha giocato meno. Klaassen sbaglia poco nello spezzone che gli concede Inzaghi).

Dimarco 6.5 \- Ordinaria amministrazione per l'esterno nerazzurro che si sgancia poco, ma che regala comunque un assist a de Vrij da calcio d'angolo. (Dal 76° Buchanan sv).

Lautaro 7.5 \- Una mezza occasione, prima di quella vera che finisce in gol con un tiro incrociato in spaccata. Sono 100 in Serie A per l'attaccante argentino, e nel secondo tempo diventano presto 101. Segue il contropiede di Frattesi e appoggia in rete la doppietta personale. (Dal 64° Arnautovic 6 \- Pochi palloni giocabili e una gara già virtualmente conclusa quando entra in campo).

Sanchez 7 \- Sta bene e si vede dai suoi movimenti e dalla lucidità delle sue giocate, nonostante i difensori che lo prendono in custodia siano fisicamente più prestanti. Tanti palloni gestiti in modo intelligente e un assist bellissimo per Frattesi.

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Lecce-Inter 0-4, le pagelle dei nerazzurri: Frattesi e Lautaro top, ottimo Bisseck.