¿Cuándo es el próximo Superclásico entre Boca y River?

By Gastón Hirschbrand

Los fanáticos del fútbol tuvimos una nueva posibilidad de disfrutar un Superclásico: River y Boca volvieron a verse las caras, en este caso por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional 2024, y el partido disputado en el Estadio Mas Monumental fue igualdad 1 a 1, con goles de Pablo Solari y de Cristian Medina, ambos en la segunda parte del encuentro.

Solari marcó el primer gol del choque para darle la victoria parcial 1-0 a River, a los 49 minutos: Enzo Diaz metió un gran pase para que el delantero “Millonario”, totalmente habilitado, le ganara la espalda a los centrales de Boca para correr y quedar mano a mano contra Romero.

Llegando a los 70', y a falta de 20 minutos para el final del Superclásico, llegó el empate de Boca. Lautaro Blanco desbordó, centro atrás y Cristian Medina definió para el 1-1 ante River. Primer gol del mediocampista “Xeneize” contra el “Millonario”. Una vez más el mejor partido del mundo terminó empatado en el Monumental, y luego del mismo muchos comenzaron a preguntarse cuándo será el próximo. Te lo contamos.

El próximo Superclásico entre Boca y River se disputará por la Liga Profesional 2024 (el torneo largo que se jugará en la segunda parte del 2024), se llevará a cabo en la fecha 15, el fin de semana del 22 de septiembre, en La Bombonera. Seguramente se organizará para el día domingo 22 de septiembre, con horario y árbitro a confirmar.

¿Cómo salió el último Superclásico en La Bombonera?

Con goles de Salomón Rondón y de Enzo Díaz, River Plate pisó fuerte en La Bombonera y le ganó el Superclásico al rival de toda la vida, Boca Juniors, por 2 a 0, lo que desató un festejo eterno por parte de sus futbolistas en pleno campo de juego, y por todos los hinchas "Millonarios" desplegados por el mundo. El encuentro, válido por el interzonal que tuvo lugar por la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional 2023, le permitió al entrenador Martín Demichelis tomar un poco de aire, ya que venía sufriendo algunas críticas por el presente futbolístico del equipo.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como ¿Cuándo es el próximo Superclásico entre Boca y River?.