By Mora Carrera

Liverpool y Manchester City se ven las caras en Anfield en búsqueda de la punta en la tabla de posiciones de la Premier League. Dos equipos con grandes figuras y entrenadores son sinónimo de buen partido, a pesar de tener a un Erling Haaland imparable en su delantera, siendo el jugador que por lógica todos esperan que venga el gol, el primer tanto del City para abrir el encuentro llegó por parte de John Stones.

La realidad es que el partido es muy parejo y ningún equipo impone superioridad, excepto en el marcador. A los 23 minutos del primer tiempo, Stones le dijo adiós al 0-0 con un verdadero golazo.

¿Cómo fue el gol del Manchester City?

Liverpool FC v Manchester City - Premier League | Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Sin dudas, el gol es una maravilla por donde se lo mire ya que la jugada es perfecta. Los dirigidos por Pep Guardiola supieron jugar rápido y sin individualidades para fusionarse y darle lugar al primer gol del encuentro.

Un centro de Kevin de Bruyne excepcional, básicamente un pase al pie dentro del área rival. Una cortina de Aké sobre Alexis Mac Allister clave para poder liberar al hombre del gol, John Stones que aparte se adelanta rápidamente a Darwin Núñez y aparecer solo delante el primer palo del arquero para definir. Jugada preparada y sobre todo bien ejecutada de los azules.

Gracias a este gol, el Manchester City se fue al entre tiempo con la ventaja numérica en el marcador por 1 a 0, sin cambios y con Rodri amonestado sobre el final de esta primera parte. Es el primer gol de John Stones en la temporada, alcanzando las 16 unidades con la camiseta del City en 251 encuentros.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como Video: El gol del Manchester City para abrir el marcador ante Liverpool.