Calendario de los próximos 5 partidos de América tras eliminar a Chivas en la CONCACAF Champions CUP

By Jaime Garza

Miércoles 13 de marzo, cancha del estadio Azteca. Las Águilas del América recibieron la visita de las Chivas Rayadas del Guadalajara, para el duelo correspondiente a la vuelta de los octavos de final en la CONCACAF Champions CUP.

Lo que parecía ser un partido de mero trámite para los azulcremas, terminó complicándose de fea manera, pues los del Rebaño Sagrado se fueron al descanso ganando el compromiso 2-0, con anotaciones de Cade Cowell y Ricardo Marín.

Para la segunda mitad, Chivas necesitaba solamente de un gol para llevarlo todo a los tiempos extras. No obstante, al minuto cincuenta y uno Alan Mozo marcó en propia puerta. El Rebaño Sagrado iba por dos goles para avanzar a cuartos de final; los tiempos extras ya no eran una opción.

Al sesenta, Alejandro Zendejas puso el empate a dos en el estadio Azteca; 5-2 en el global. Todo parecía acomodársele a los azulcremas, pero tan solo tres minutos después Roberto Alvarado le devolvió la 'ventaja' a la escuadra rojiblanca.

Los dirigidos por Fernando Gago no pararon de luchar, y sin embargo, todo quedó en un susto para las Águilas del América, que avanzaron a los cuartos de final de la CONCACAF Champions CUP, dejando en el camino a su acérrimo rival en el clásico nacional.

Chivas vs América

Chivas v Leon - Torneo Clausura 2024 Liga MX | Simon Barber/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 16 de marzo
  • Lugar: Guadalajara
  • Estadio: Akron
  • Hora: 21:00 horas

De los últimos diez enfrentamientos entre América y Chivas, los del Rebaño Sagrado solo han cosechado tres victorias, mientras que los azulcremas que han quedado con cinco victorias y solo se registran dos empates.

América vs Atlético San Luis

Necaxa v Atletico San Luis - Torneo Clausura 2024 Liga MX | Leopoldo Smith/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 30 de marzo
  • Lugar: CDMX
  • Estadio: Azteca
  • Hora: 17:00 horas

La última vez que los azulcremas enfrentaron al Atlético San Luis, fue en las semifinales del torneo de Apertura 2023. Y bien el partido acabó 2-0 en favor de los potosinos, lo cierto es que aquello fue solo un cierre digno para la visita, ya que la ida la ganó el América por 5-0.

Santos Laguna vs América

Santos Laguna v Cruz Azul - Torneo Clausura 2024 Liga MX | Jam Media/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 6 de abril
  • Lugar: Torreón, Coahuila
  • Estadio: TSM

América suma siete partidos al hilo sin perder ante el Santos de la Laguna. La última vez que los de la Comarca vencieron a los azulcremas, fue en la jornada número diecisiete del torneo de Apertura 2019. Desde entonces América suma cuatro triunfos y tres empates.

América vs Toluca

Toluca v Tigres UANL - Torneo Clausura 2024 Liga MX | Jam Media/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 13 de abril
  • Hora: 19:00 horas

América y Toluca suman tres empates en sus últimos tres enfrentamientos entre sí. El último registro de una victoria nos remonta a la jornada a las semifinales de ida del torneo de Apertura 2022, y fue en favor de los choriceros, quienes en la vuelta concretaron su pase a la final por el campeonato mexicano.

Pumas vs América

Pumas UNAM v Tijuana - Torneo Clausura 2024 Liga MX | Jam Media/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 20 de abril
  • Estadio: Olímpico Universitario

Desde los cuartos de final del torneo de Apertura 2021, las Águilas del América no pierden ante los Pumas de la UNAM. Desde entonces, se han enfrentado en cuatro ocasiones, y el registro dicta dos triunfos para los azulcremas y dos empates.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como Calendario de los próximos 5 partidos de América tras eliminar a Chivas en la CONCACAF Champions CUP.