Endrick dá vitória do Brasil contra a Inglaterra na estreia de Dorival Jr; veja os destaques do jogo

By Bia Palumbo

A Era Dorival Jr na Seleção Brasileira começou com vitória por 1 a 0 sobre a Inglaterra, no lendário Estádio de Wembley, em Londres, neste sábado (23). Endrick foi o autor do gol que colocou um ponto final a uma sequência de três derrotas seguidas da seleção canarinho.

Destaques de Inglaterra x Brasil

1. Estreia

Titular na zaga, Beraldo terminou o jogo como lateral-esquerdo | Catherine Ivill/GettyImages

Seis jogadores vestiram a camisa do Brasil pela primeira vez - o goleiro Bento, os zagueiros Beraldo e Fabrício Bruno, o lateral-esquerdo Wendell, os meio-campistas João Gomes e Pablo Maia e o atacante Savinho, sendo que os dois últimos entraram no decorrer da partida.

2. Bento

Goleiro é cria das categorias de base do Athletico-PR | Marc Atkins/GettyImages

Fez boas defesas em dois chutes de Gordon, sendo um colocado e outro após cruzado, já dentro da área.

3. Boletim médico

O capitão Kyle Walkerfoi substituído ainda no primeiro tempo. Ele interceptou um chute de Vinícius Jr quando o brasileiro estava com o gol aberto e chutou fraco, o que deu tempo para o defensor evitar que a rede balançasse, mas logo depois o camisa 2 sentiu o posterior da coxa esquerda e Ezri Konsa, do Aston Villa, assumiu a lateral-direita,

4. Homenagem

Teve minuto de aplausos de ambas as equipes antes da bola rolar para celebrar o legado de Terry Venables e Mario Jorge Lobo Zagallo, que treinaram as seleções de Inglaterra e Brasil, respectivamente, e faleceram em 2023. O English Team usou uma faixa preta no braço, enquanto a lateral da camisa da seleção visitante tinha um patch com um desenho do Velho Lobo.

5. Presença ilustre

Fora do amistoso devido a uma lesão muscular, o goleiro Alisson, do Liverpool, acompanhou a partida in loco e foi flagrado pelas câmeras da transmissão oficial

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Endrick dá vitória do Brasil contra a Inglaterra na estreia de Dorival Jr; veja os destaques do jogo.