Últimos debuts de Boca en Copa Sudamericana: ¿cómo le fue?

By Gastón Hirschbrand

La Copa Sudamericana tendrá en 2024 una edición más que especial, teniendo en cuenta que equipos de la magnitud de Boca Juniors y Racing dirán presente para Argentina en el segundo torneo continental más importante a nivel clubes, mientras que Athletico Paranaense, Internacional, Corinthians y Cruzeiro defenderán al fútbol brasileño, entre otros conjuntos participantes.

En 2023 el campeón fue Liga de Quito (Ecuador), que sacó su pasaje a la zona de grupos de la Libertadores, por lo que de esa manera el torneo buscará un nuevo campeón.

Después de diez años de ausencia en la Copa Sudamericana, Boca Juniors vuelve a "la otra mitad de la gloria" tras no haber podido ganarse su lugar para la Copa Libetadores.

El conjunto "Xeneize" parte como el gran favorito a conquistar el torneo, pero primero tendrá que superar la fase de grupos en la que quedó en el Grupo D junto a Nacional Potosí, Fortaleza y Sportivo Trinidense. Repasamos sus últimos debuts en este torneo.

5. Eliminado en octavos vs San Pablo (2007)

Boca Juniors' Sebastian Battaglia (R) vi | MAURICIO LIMA/GettyImages

Boca debutó directamente en octavos vs San Pablo, y fue eliminado en una serie picante: en la ida triunfó 2 a 1, pero en la vuelta perdió 1-0 y quedó afuera por el gol de visitante de su rival.

4. Pasa cómodo vs Liga de Quito (2008)

Jesus Datolo (L) and forward Ricardo Noi | RODRIGO BUENDIA/GettyImages

En los cuartos, cae ante Inter de Brasil (0-2 y 1-2), pero en primera instancia había superado con facilidad a Liga de Quito: 4-0 en la ida como local, y 1 a 1 en la vuelta en Ecuador.

3. Eliminado vs Vélez (2009)

Velez Sarsfield v Boca Juniors - Copa Nissan Sudamericana 2009 | Santiago Rios/GettyImages

Eliminado por Vélez en 16avos de final (1-1 y 0-1). El 16 de septiembre de 2009 fue el partido de vuelta en el Amalfitani, donde el "Fortín" hizo el gol y pasó.

2. Eliminado vs Independiente (2012)

FBL-COPASUDAM-INDEPENDIENTE-BOCA | JUAN MABROMATA/GettyImages

Eliminado en 16avos por Independiente. Con Falcioni como DT, igualó 3 a 3 en la ida, mientras que en la vuelta disputada en la cancha del "Rojo" empataron 0 a 0, lo que le permitió al club de Avellaneda pasar de fase.

1. Pasa ante Rosario Central (2014)

En 2014, con Rodolfo Arruabarrena como DT, le ganó a Rosario Central en la segunda fase. La ida terminó 1 a 1, mientras que en la vuelta goleó 3 a 0 en La Bombonera. En semifinales lo eliminó su clásico rival River, luego de un 0-0 y un 0-1. ¿Cómo le irá aquí?

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como Últimos debuts de Boca en Copa Sudamericana: ¿cómo le fue?.