5 brasileiros que se lesionaram na primeira rodada da fase de grupos da Libertadores

By Fabio Utz

Dezesseis jogos depois, chegou ao final a primeira rodada da fase de grupos da Libertadores de 2024. Dos times brasileiros que disputam o torneio, apenas o Atlético-MG ganhou. Botafogo, Grêmio e São Paulo foram derrotados, enquanto Palmeiras, Flamengo e Fluminense empataram seus compromissos.

Exceção feita ao Fogão, as demais seis equipes atuaram fora de casa. E três delas trouxeram na bagagem, também, problemas para a sequência de compromissos. Flu, São Paulo e Grêmio tiveram atletas lesionados. O clube mais prejudicado, claro, foi o Tricolor paulista, com três baixas importantes. Mas todos precisam ficar de olho.

5 jogadores de times brasileiros que se lesionaram na primeira rodada da fase de grupos da Libertadores

1. Cheron (Grêmio)

Meia ficou pouco tempo em campo em La Paz | Gaston Brito Miserocchi/GettyImages

O meia do Grêmio ficou menos de 20 minutos em campo na derrota por 2 a 0 para o The Strongest, em La Paz. Entrou já no segundo tempo, mas deixou o gramado chorando. Teve uma lesão ligamentar no tornozelo direito.

2. Renato Augusto (Fluminense)

Meia sentiu a panturrilha | Eurasia Sport Images/GettyImages

O meia do Fluminense deixou o gramado ainda no primeiro tempo da partida contra o Alianza Lima, no Peru, sentindo dores na panturrilha. A princípio, não preocupa para a sequência da Libertadores, mas passará por novas avaliações após o empate em 1 a 1.

3. Lucas Moura (São Paulo)

Atacante chorou no estádio Mário Kempes | DIEGO LIMA/GettyImages

O atacante do São Paulo sofreu uma lesão muscular na coxa ainda no primeiro tempo da partida contra o Talleres, em Córdoba, nesta quinta-feira - derrota por 2 a 1. Foi visto, inclusive, chorando por conta de mais um problema físico em sequência.

4. Rafinha (São Paulo)

Lateral-direito ficou pouco tempo em campo | DIEGO LIMA/GettyImages

Nos minutos iniciais da partida, o lateral-direito dividiu um lance com um adversário e levou a pior. Pouco depois, sentou no gramado e, com dores na região do pé esquerdo, pediu para ser substituído. Precisou de ajuda dos companheiros para chegar ao ônibus após a partida.

5. Wellington Rato (São Paulo)

Atacante foi substituído ainda no primeiro tempo | DIEGO LIMA/GettyImages

O atacante do São Paulo, também na primeira metade da partida na Argentina. Machucou o tornozelo em uma dividida e deixou o estádio Mario Kempes amparado por companheiros e fazendo uso de muleta. Deve ficar longo tempo parado.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como 5 brasileiros que se lesionaram na primeira rodada da fase de grupos da Libertadores.