Milan-Lecce 3-0, le pagelle dei rossoneri: Adli uomo assist, bene Chukwueze

By Giovanni Benvenuto

TrisMilan contro il Lecce: 3-0 nel segno di Pulisic, Giroud e Rafael Leao. Pioli ottiene il quinto successo di fila in campionato ed è momentaneamente a più nove sulla Juve terza in classifica. Di seguito i voti ai giocatori rossoneri.

Maignan 6 \- Spettatore non pagante. Normale amministrazione in alcune situazioni per il portiere francese.

Calabria 6 \- Spesso lo si vede in cabina di regia in fase di costruzione, cerca di farsi vedere anche in fase offensiva. Poco impegnato in fase difensiva.

Gabbia 6,5 \- Il prodotto della cantera del Milan, con Tomori al suo fianco, sbaglia poco o nulla. Solido e concreto in difesa. (dal 62' Kjaer 6 \- Con il risultato in cassaforte mette minuti nelle gambe in vista della prossima sfida, si concede un'ottima chiusura su Piccoli all'89').

Tomori 6,5 \- In coppia con Gabbia crea un muro difensivo: i rari pericoli nell'area di Maignan sono legati anche alle sue chiusure.

T.Hernandez 6,5 \- Sta tornando il giocatore ammirato nelle scorse stagioni. Quando può si fa vedere in fase offensiva, la traversa gli nega la gioia della rete. (dall'83' Terracciano sv)

Adli 7,5 \- Buona prestazione del centrocampista francese che si trasforma in uomo assist per i compagni.

Reijnders 6 \- Prova senza infamia e lode per il centrocampista ex AZ.. Qualche gioca in verticale, ma nulla di più. (dal 78' Reijnders sv)

Chukwueze 6,5 \- Da un suo slalom nasce l'1-0, il nigeriano parte bene e ci mette del suo sulla prima rete rossonera. Cala un po' nella ripresa, ma l'esame Lecce è stato superato senza troppe complicazioni.

Pulisic 7 \- Dopo sei minuti sblocca il match: un gol da cineteca nel suo nuovo ruolo di trequartista, sinistro a giro imprendibile per il portiere dalla mezzaluna dell'area. (dal 62' Musah 6 \- Sei politico per l'ex Valencia che fa rifiatare Pulisic).

Leao 7 \- Parte a fari spenti, ma nel secondo tempo mette la firma nel tris del Milan. Partecipa anche lui alla festa del gol a San Siro.

Giroud 7 \- Grande incornata per il raddoppio rossonero. Per il resto, solito lavoro sporco per la squadra. (dal 62' Jovic 6 \- Sostituisce Giroud ed entra a gara ormai acquisita).

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Milan-Lecce 3-0, le pagelle dei rossoneri: Adli uomo assist, bene Chukwueze.