Cano marca, Fluminense bate o Colo-Colo e vence a primeira na Libertadores 2024

By Antonio Mota

Em jogo nervoso, o Fluminensevenceu o Colo-Colo por 2 a 1, no Maracanã, na noite desta terça-feira (9), pela segunda rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores 2024. Apesar dos “sustos”, o Tricolor fez o dever de casa e ganhou a primeira na copa. Marquinhos e o goleador Germán Cano marcaram para o Flu. Guillemo Paiva diminuiu para os visitantes do Chile.

Com o triunfo, o Flu chegou aos quatro pontos e assumiu a liderança do Grupo A da Libertadores. A equipe superou justamente o Colo-Colo, que não pontuou e parou nos três pontos. Alianza Lima, com um ponto, e o zerado Cerro Porteño são os outros times da chave.

Sobre Fluminense 2 x 1 Colo-Colo

Empurrado pela torcida no Maracanã, o Fluminense começou o jogando buscando ser o dono das ações e não demorou a abrir o placar. Ainda antes dos cinco minutos, Marquinhos acertou um belo chute e marcou um golaço para colocar o time em vantagem.

Em vantagem, o Flu parecia não ser ameaçado pelo Colo-Colo, o que mudou antes dos 20’. Após escanteio cobrado por Leo Gil, Paiva concluiu bem e deixou tudo igual. A partida ficou mais acirrada após o 1 a 1. O Tricolor perdeu o domínio do embate, que ficou mais equilibrado.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo dos últimos minutos da etapa inicial, mas com o Colo-Colo cometendo mais faltas e apelando para a “cera”. O jogo ficou mais pegado. O Fluminense, porém, conseguiu registrar o 2 a 1 pouco após o reinício da partida: após jogada de Marquinhos, Cano mostrou o faro de gol de sempre e foi às redes.

O Tricolor perdeu intensidade no decorrer da partida e levou sustos. Inclusive, os visitantes de Santiago tiveram um gol anulado. No fim, com um jogador a mais ­– o lateral Wiemberg foi expulso –, o Flu segurou o placar e somou os três pontos.