OL-Brest : Quatre erreurs majeures admises par Antony Gautier, le patron des arbitres

planter_fox / Pixabay

Tl;dr

• Mathieu Vernice critiqué après la victoire de Lyon sur Brest.
  • Quatre décisions de l’arbitre contestées par Antony Gautier.
  • Une situation délétère à la Fédération Française de Football.
  • Malgré les controverses, Gautier défend l’intégrité des arbitres.

Un arbitrage contesté

Mathieu Vernice, l’arbitre du match de Ligue 1 entre Lyon et Brest, a suscité la polémique. La controverse entourant son arbitrage lors de la victoire de Lyon sur son dauphin Brestois (4-3) a donné lieu à de vives critiques. Des décisions qui ont été ouvertement remises en question par Antony Gautier, Directeur de l’Arbitrage à la FFF.

Quatre décisions en question

Le directeur de l’arbitrage n’a pas mâché ses mots. Selon lui, quatre décisions de Vernice auraient été incorrectes, deux d’entre elles défavorables à Brest, et deux autres à l’encontre de Lyon, ce qui a alimenté la “tempête” de controverses qui secoue le football français.

Le défi du football français

La FFF n’est pas en reste de défis, avec des polémiques qui se multiplient chaque week-end et un climat interne défavorable. Les détracteurs de l’arbitrage français pointent du doigt des décisions clés du match comme le penalty refusé à l’OL à la 16e minute et le premier but lyonnais accordé malgré une position illicite.

Dans le sens inverse, Brest a bénéficié d’un coup franc contesté qui a mené à leur deuxième but. De même, le gardien de but brestois Marco Bizot aurait dû être expulsé pour une intervention risquée, selon Gautier.

Intégrité des arbitres : Un combat permanent

Malgré cette polémique, Antony Gautier a vigoureusement défendu l’arbitrage français et la probité de Mathieu Vernice : “Nous ne pouvons pas remettre en cause la probité et l’honnêteté intellectuelle des arbitres”, a-t-il déclaré, affirmant que son objectif est d’accompagner Mathieu Vernice pour lui permettre de revenir au plus vite sur les terrains.