Federação divulga aúdio do VAR de polêmico lance do El Clasico envolvendo possível gol de Yamal

By Izabelle França

O Barcelona acabou perdendo de virada para o rivalReal Madrid, no El Clasico realizado no último domingo (21), por 3 a 2, no Santiago Bernabéu, pela 32ª rodada de LaLiga. O resultado aumentou a diferença entre os times para 11 pontos, complicando a vida dos Culés pelo título do torneio.

Mas a arbitragem está dando o que falar, especificamente, o VAR, supervisionado por José María Sánchez Martínez. O presidente do clube da Catalunha, Joan Laporta, alegou pedir uma nova partida, após não haver um entendimento claro se uma bola de Lamine Yamal entrou ou não. Aos 29 minutos do primeiro tempo, o jovem atacante aproveitou cobrança de escanteio e desviou, mas Lunin salvou em cima da linha.

Se, após analisar as imagens, entendermos que houve um erro na avaliação da jogada, que é o que pensamos, tomaremos todas as medidas cabíveis para reverter a situação sem descartar ações legais necessárias. Se for confirmado que foi um gol legal, vamos mais longe e pediremos a repetição da partida como aconteceu em uma partida europeia devido a um erro do VAR.

O lance chegou a ser revisado pelo VAR, no entanto as imagens não foram conclusivas e na Espanha não há a tecnologia do chip da bola, que vibra no relógio do árbitro de campo, quando a mesma entra no gol. Nesta segunda-feira (22), a Real Federação Espanhola (RFEF) divulgou os áudios da partida, em vídeo que durou um pouco mais de seis minutos. Nele, José María Sánchez Martínez diz para Soto Grado, árbitro de campo, que o corpo de Lunin encobria a visão.

Conversa entre a arbitragem no lance de Lamine Yamal

VAR: “Pra mim não cabe de jeito nenhum. Espera um pouco, César, não deixe ele tirar”.

Árbitro (para Gündogan): “Não, não existe tecnologia de gol. Estamos aguardando o VAR, ainda foi gol”.

VAR: “César, espere porque estamos fazendo um 360º porque não temos”.

VAR: “O corpo de Lunin está nos encobrindo, vamos esperar”.

Árbitro: “Não temos pressa, é uma decisão muito importante”.

VAR: “Confirmamos que não temos mais câmeras, certo?

VAR: “César, vamos reiniciar com escanteio, não temos provas de que a bola entrou”.

Torcedor! Venha fazer parte da comunidade do Barcelona no Whatsapp! É só clicar aqui.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Federação divulga aúdio do VAR de polêmico lance do El Clasico envolvendo possível gol de Yamal.