Pourquoi Leonardo Balerdi sera absent pour OM - FC Lorient

By Sebastien Clause

Leonardo Balerdi s'est imposé comme un véritable taulier dans la défense de l'Olympique de Marseille. L'Argentin ne pourra toutefois pas tenir sa place lors de la prochaine rencontre de Ligue 1 face au FC Lorient, alors que l'OM est toujours dans la lutte pour décrocher une place en Europe.

En clôture de la 31ème journée deLigue 1, l'Olympique de Marseille s'est imposé dans les dernières minutes, face au RC Lens, un adversaire direct pour décrocher une place européenne en fin de saison. Prochaine échéance pour cet objectif, le FC Lorient, le 12 mai prochain.

Pour cette rencontre, Jean-Louis Gasset ne pourra pas compter sur l'un de ses meilleurs défenseurs, Leonardo Balerdi. L'Argentin, averti ce dimanche, devra purger un match de suspension pour accumulation de cartons jaunes.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Quel parcours pour aller en Europe la saison prochaine

Actuellement 7ème de Ligue et alors qu'il ne reste que trois journées, l'OM n'est pour l'instant pas européen. Seuls les six premiers du classement sont qualifiés pour une coupe d'Europe. Si le PSG remporte la coupe de France, la 7ème place deviendra alors qualificative, pour la Ligue Europa Conference. Enfin, si les Phocéens remportaient la Ligue Europa, ils seront directement qualifiés pour la prochaine Ligue des Champions.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Pourquoi Leonardo Balerdi sera absent pour OM - FC Lorient.