Bayern e Real Madrid ficam no 2 a 2 e deixam semifinal da Champions League em aberto

By Fabio Utz

Que jogo! Que semifinal! E nada definido. Nesta terça-feira, Bayern de Munique e Real Madriddisputaram, na Allianz Arena, o duelo de ida da semifinal da Champions League 2023/2024. E o empate em 2 a 2 deixou, para todos, o gostinho de quero mais. E ainda bem que tem mais, sim. Daqui a oito dias.

O Bayern iniciou o jogo em cima do Real, dando a nítida impressão de que queria impor seu ritmo e não deixar os espanhóis tomarem conta da partida. Logo no primeiro lance, Harry Kane tabelou com Leroy Sané e deixou o alemão frente a frente com Lunin, mas o goleiro salvou. Mas a pressão seguiu, tanto que o próprio Sané chuotu por cima aos 6 minutos e desperdiçou mais uma oportunidade.

Vinicius Junior foi decisivo na Allianz Arena | James Gill - Danehouse/GettyImages

Só que, contra o maior ganhador de Champions, não se brinca de perder gols. Impossível passar impune. E foi o que aconteceu. Aos poucos, os merengues mostraram seu poder e trataram de inibir as ações bávaras, aguardando o momento certeiro para abrir vantagem no marcador. Ele veio aos 24 minutos. Um passe precioso de Tony Kroos encontrou Vinicius Junior entre os defensores. Livre, o brasileiro avançou e só teve o trabalho de estufar a rede.

Seria este o lance decisivo da partida? Não quando do outro lado também se tem um gigante europeu. O segundo tempo começou, e o Bayern deixou claro que os maus resultados da temporada não afetariam o seu desejo de levantar a Orelhuda como uma forma de redenção. Foram necessários apenas 8 minutos para Sané, em uma jogada individual, fintar o marcador e acertar o canto. Ah, e mais quatro minutos se passaram até Musiala ser derrubado dentro da área por Lucas Vázquez. Pênalti, cobrado com perfeição por Kane, que voltou a se igualara Mbappé como artilheiro do torneio com oito gols.

Sané recolocou o Bayern na partida iante do Real | Alexander Hassenstein/GettyImages

Mas...mas...a partida não tinha acabado. Ainda mais com Vini Junior elétrico. É bem verdade que ele chegou a perder chance cara a cara com Manuel Neuer, mas em seguida se redimiu. Foi após um passe do Malvadão que Rodrygo sofreu pênalti de Kim Minjae. Quem bateu? Vini, claro. E daí não teve chance de defesa. Eram 38 minutos, e o empate estava cosagrado. Ficou tudo para a próxima quarta-feira (8). Só depois dos 90 minutos do Santiago Bernabéu é que saberemos quem chegará à decisão da Champions.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Real Madrid? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Bayern e Real Madrid ficam no 2 a 2 e deixam semifinal da Champions League em aberto.