Bayern-Verteidiger patzt bei 2:2 gegen Real doppelt: Die Münchner in der Einzelkritik

By Dominik Hager

Der FC Bayern hat die Chance auf das Champions-League-Finale mit einem 2:2 gegen Real Madrid am Leben gehalten. Die Münchner haben jedoch eine bessere Ausgangsposition durch individuelle Fehler verschenkt. Zunächst gingen die Madrilenen durch ein Tor von Vinicius Junior in Führung, ehe Leroy Sané und Harry Kane die Partie drehten. Ein Elfmeter von Vinicius Junior sorgte dann aber noch für den Ausgleich.

Wir werfen einen Blick auf die Leistungen der Bayern-Stars:

1. Manuel Neuer

Neuer bekam in der ersten Halbzeit nur einen Schuss auf den Kasten, der jedoch gleich drin war. Möglicherweise hätte der Keeper die Chance auf den Ball gehabt, wäre er nach dem Pass von Kroos direkt aus dem Tor gestürmt. Nach dem Seitenwechsel zeigte der Routinier erst eine klasse Tat gegen einen abgefälschten Ball von Kroos und machte dann den Winkel geschickt gegen Vinicius Junior zu. Wenig später wurde er jedoch durch einen Elfmeter ein weiteres Mal bezwungen.

Bewertung: 6/10

2. Joshua Kimmich

Kimmich hatte seine rechte Abwehrseite gut im Griff und zeigte sich sicher im Passspiel. Echte Offensivausflüge blieben jedoch eine Seltenheit. Demnach musste sich Musiala auch immer wieder auf sich selbst verlassen. Im zweiten Abschnitt glänzte Kimmich mit starken Eckbällen, aus denen mindestens ein Tor hätte fallen können.

Bewertung: 7/10

3. Eric Dier

Der Engländer machte einen sehr abgeklärten und unaufgeregten Job. Insbesondere mit seinem Stellungsspiel war er ein ganz wichtiger Anker. Im zweiten Abschnitt tauchte er mehrmals nach Eckbällen gefährlich vor dem Tor auf und hätte daraus durchaus mehr machen können. Dennoch muss man ihm einen starken Auftritt bescheinigen.

Bewertung: 8/10

4. Kim min-jae

Der Südkoreaner spielte über weite Strecken eigentlich eine solide erste Hälfte. Nur ist das eben fast wertlos, wenn ihm der entscheidende Fehler vor dem Gegentor unterläuft. Kim hat sich von Vinicius Junior aus der Kette herauslocken und dann übertölpeln lassen. Dies darf auf einem solchen Niveau einfach nicht passieren. Im zweiten Durchgang ließ er eine weitere Chance von Vinicius Junior zu und verursache dann einen Elfmeter, als er sein schlechte Stellungsspiel ausbügeln wollte, obwohl Dier bereits zur Hilfe herangeilt war.

Fasst man das Spiel zusammen, war Real nur gefährlich, wenn Kim patzte. Ein ganz bitterer Abend.

Bewertung: 1/10

5. Noussair Mazraoui

Noussair Mazraoui begann stark mit wichtigen Balleroberungen und einem guten Passspiel. Im Verlaufe der ersten Halbzeit ließ der Marokkaner jedoch nach. Ungut war auch, wie er kurz vor dem Pausenpfiff ziemlich ungeschickt einen Freistoß in gefährlicher Position verursachte. Im zweiten Abschnitt biss er sich wieder besser in die Partie und hielt seine linke Abwehrseite dicht. In der 66. Minute legte er eine Kane-Chance vor.

6. Konrad Laimer

Konrad Laimer begann mit sehr viel Energie und war mit seiner Lauf- und Zweikampfstärke ein entscheidender Grund für die Anfangs-Dominanz der Münchner. Nach einer kurzen Verschnaufspause drehte der Österreicher wieder auf und gewann eine unglaubliche Anzahl an Duellen. Laimer war das Herzstück des Spiels und bereitete auch das 1:1 vor. Eine bärenstarke Leistung des Ex-Leipzigers.

Bewertung: 9/10

7. Leon Goretzka

Leon Goretzka machte in Durchgang eins einen soliden, aber eher unauffälligen Job. Der 29-Jährige machte keine Fehler und brachte seine Pässe an, verzeichnete allerdings auch keine klaren Akzente. Die Auswechslung zur Halbzeit kam dann doch sehr überraschend.

Bewertung: 5/10

8. Leroy Sané

Sané hatte bereits in der ersten Minute das 1:0 auf den Füßen, scheiterte jedoch an Lunin. In der siebten Minute wurde der Offensivspieler dann erneut klasse freigespielt, vergab aber mit einem Schuss über das Tor. Nach einer aktiven Anfangsphase unterliefen Sané immer mehr technische Mängel. Dafür meldete sich der 28-Jährige mit einem Paukenschlag zurück, indem er mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck den Ausgleich erzielte. Im Anschluss war nicht mehr so viel von Sané zu sehen.

9. Thomas Müller

Thomas Müller verzeichnete in der ersten Halbzeit kaum nennenswerte Szenen und war lediglich im Pressing ein Aktivposten. Im zweiten Abschnitt war der Routinier etwas besser in die Offensiv-Aktionen eingebunden und war in der Entstehung des Elfmeters beteiligt. Selbst blieb er jedoch im Endeffekt harmlos. Eine Torschuss-Beteiligung ist dann doch recht dürftig.

10. Jamal Musiala

Musiala hatte mit seinen frühen Abschlüssen in der 12. und 16. Minute wenig Glück und kam ohnehin etwas schwer in die Partie. Dann steigerte sich der Youngster aber, sorgte für gute Ablagen und holte kurz vor der Pause einen Freistoß in herausragender Position heraus. Nach der Pause ermöglichte er mit seinem herausgeholten Strafstoß das 2:1 durch Kane. Insgesamt zeigte Musiala eine starke Partie. Lediglich etwas mehr Torgefahr wäre noch wünschenswert gewesen.

11. Harry Kane

Kane bereitete die erste Top-Chance von Sané vor und hatte im Anschluss selbst zwei mäßig gefährliche Abschlüsse. Nach einer auffälligen Anfangsphase war vom Mittelstürmer länger nichts zu sehen. Kurz vor der Pause fand er sich in einer exzellenten Freistoßposition wieder, verzog aber leicht. Im zweiten Abschnitt wirkte Kane häufig etwas zu behäbig und wurde aus dem Spiel nicht wirklich gefährlich. Den Strafstoß verwandelte er jedoch cool.

12. Raphael Guerreiro (ab 46.)

Raphael Guerreiro kam nach Durchgang eins für Goretzka, jedoch hatte das kaum Auswirkungen auf die Partie. Der Portugiese agierte solide und grundsätzlich fehlerfrei, ohne dabei wirklich aufzufallen.

13. Serge Gnabry (ab 80.)

Gnabry bekam nur zehn Minuten und konnte daher die Tor-Ankündigung von Thomas Tuchel nicht umsetzen. Der Offensivspieler hatte einen Abschluss, der jedoch deutlich über das Tor ging.

Ohne Bewertung

14. Alphonso Davies (ab 87.)

Der Kanadier kam kurz vor dem Ende für Sané und konnte keine Akzente mehr setzen.

Weitere Bayern-News lesen:

Dieser Artikel wurde ursprünglich auf 90min.com/DE als Bayern-Verteidiger patzt bei 2:2 gegen Real doppelt: Die Münchner in der Einzelkritik veröffentlicht.