Artilheiro da temporada, Thaciano garante vantagem ao Bahia na Copa do Brasil

By Fabio Utz

Um duelo entre dois times da Série A do Campeonato Brasileiro abriu, nesta terça-feira (30), a terceira fase da Copa do Brasil. Pois o Bahia levou a melhor sobre o Criciúma. Jogando na Arena Fonte Nova, o time nordestino bateu o rival catarinense por 1 a 0.

As duas equipes foram a campo, em Salvador, depois de obterem resultados expressivos no Brasileirão. O Bahia vinha de triunfo sobre o Grêmio (1 a 0), enquanto o Criciúma havia batido o Vasco da Gama (4 a 0). Ao longo dos 90 minutos, no entanto, os donos da casa foram superiores. No primeiro tempo, por exemplo, arremataram oito vezes, contra uma do rival.

No entanto, a vantagem no confronto veio apenas na etapa final. Aos 11 minutos, uma linda jogada acabou com a bola na rede. Cauly achou Santi Arias chegando à linha de fundo e serviu o companheiro. Este, por sua vez, cruzou com precisão para Thaciano completar e fazer a festa. Foi o oitavo gol do meia-atacante na temporada, ele que é o artilheiro absoluto da equipe em 2024. Ah, a vantagem só não foi maior porque o goleiro Gustavo salvou em duas oportunidades.

Com o resultado, o Bahia vai precisar apenas de um empate no jogo de volta, dia 23, para ir às oitavas de final. Já o Tigre necessitará ganhar por dois de diferença. Vitória do Criciúma por vantagem mínima levará o embate para os pênaltis.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Artilheiro da temporada, Thaciano garante vantagem ao Bahia na Copa do Brasil.