Vitória com natural imposição deixa Atlético-MG perto das oitavas da Copa do Brasil

By Fabio Utz

O Atlético-MG estreou na Copa do Brasil 2024 nesta terça-feira (30). E já deu um passo gigantesco para avançar às oitavas de final. Pela rodada de ida da terceira fase, recebeu o Sport Recife na Arena MRV e não deu qualquer chance ao adversário. O domínio completo das ações foi recompensado com a vitória por 2 a 0.

Mas, ao contrário do que você possa imaginar, os gols não tiveram os homens de frente como grandes protagonistas - apesar de nomes como Hulk, que chegou a acertar uma bola na trave, e Paulinho terem insistido a todo momento. O oportunismo de Zaracho, por exemplo, resultou na abertura do placar aos 29 minutos. Depois de um cruzamento até certo ponto despretensioso, a zaga cortou para trás, e o gringo só completou para o fundo da rede em uma posição na qual, naturalmente, se esperava que ali estivesse um atacante.

É um jogo meu, sempre sou de chegar na área. Estando longe, estando perto, sempre estou tentando chegar na área. E por isso, às vezes, estou muito perto de fazer o gol. E nunca desisto. Sempre vou, sempre vou e ataco. Sei que alguma vai sobrar para mim, como aconteceu

No segundo tempo, aos 13 minutos Scarpa cobrou escanteio à meia altura. E quem apareceu sozinho, dentro da área, para só chutar para o gol? O lateral-esquerdo Guilherme Arana. Sim, é outro que está longe de figurar entre os artilheiros, mas que mostrou sua visão de jogo para encontrar espaço em meio à marcação e dar números finais ao marcador. O duelo de volta, em Pernambuco, ocorre no dia 22.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Vitória com natural imposição deixa Atlético-MG perto das oitavas da Copa do Brasil.