Borussia Dortmund ganha do PSG e abre vantagem na semifinal da Champions League; veja os destaques

By Izabelle França

OBorussia Dortmunddemorou para entrar na partida, errou muitos passes e deixou o Paris Saint-Germain controlar os minutos iniciais. Embalado por sua torcida, no Signal Iduna Park, os aurinegros foram certeiros na sua primeira chegada, graças a Füllkrug, que garantiu o 1 a 0, pelo primeiro jogo das semifinais daChampions League. Com o resultado, o BVB precisa apenas de um empate para chegar à final. Do outro lado da chave estão Bayern de Munique e Real Madrid, sendo que na Alemanha o placar terminou 2 a 2.

Com Kylian Mbappé pouco inspirado, o atual campeão francês foi muito lento, tendo dificuldade de quebrar o bloco baixo dos mandantes, que protegeram bem o terço defensivo. O ritmo mudou e os aurinegros tomaram um susto quando na mesma jogada o camisa 7 e Hakimi acertaram a trave. Com oportunidades perdidas de ambos os lados, sendo a mais clara com Brandt, o placar permaneceu inalterado até o apito final.

Fico feliz de ter ajudado o time. 2 a 0 poderia ter piorado a situação, 1 a 0 é um resultado magro e a gente sabe que pode virar em casa. Tomamos um gol que não poderíamos, trabalhamos bem a bola em profundidade que vem da defesa deles, sabíamos que os jogadores iam fazer movimentos, são detalhes que a gente acabou se perdendo ali, algo que pode mudar o jogo, o que de fato aconteceu. Segundo tempo a gente melhorou bastante, tivemos ocasiões muito claras, mas não concretizamos em gol e por isso é um resultado frustrante para a gente. São dois times de torcidas apaixonadas. Nossos torcedores vieram também, já conhecíamos esse ambiente que eles fazem. Semifinal de Champions League é assim mesmo: grandes times com torcidas apaixonadas e agora é utilizar nosso ponto forte que é a nossa casa, o quanto que a gente é forte lá para que a gente possa reverter esse resultado.

Destaques de Borussia Dortmund 1 x 0 PSG

1. Füllkrug

Füllkrug comemorando o único gol da partida | Anadolu/GettyImages

Füllkrug dominou belo lançamento nas costas da defesa e colocou no canto oposto de Donnarumma. O centroavante teve poucas oportunidades na etapa inicial, mas soube aproveitar a única finalização para tranquilizar os aurinegros antes do intervalo. Por outro, perdeu duas grandes chances de ampliar a vantagem.

2. Warren Zaïre-Emery

Warren Zaïre-Emery se tornou o segundo jogador mais jovem a disputar uma semifinal de UCL | Anadolu/GettyImages

Fez boa partida. Mas um dos destaques é que Zaïre-Emery se tornou o segundo jogador mais jovem a disputar a semifinal da Champions League, com 18 anos e 54 dias. Ele fica atrás apenas de Julian Draxler, pelo Shalke 04, com 17 anos e 226 dias. A cargo de curiosidade, Kylian Mbappé, em sua época de Monaco, ocupa a terceira posição, com 18 anos 134 dias.

3. Dorival Jr de olho

Beraldo entrou no lugar de Lucas Hernández | Soccrates Images/GettyImages

O técnico da Seleção Brasileira, Dorival Júnior, esteve presente no Signal Iduna Park para acompanhar o desempenho dos brasileiros. Marquinhos começou na escalação inicial, participando das ações defensivas e ofensivas, devido à adversidade do placar. O camisa 5 deixou no jeito para Fabián Ruiz escorar de cabeça, mas o ele não aproveitou. Sem contar que fez um corte providencial em cima de Julian Brandt, impedindo o segundo gol. Já Beraldo, que perdeu espaço, viu o lateral Lucas Hernández começar na zaga, mas o francês se machucou ainda no primeiro tempo, dando espaço para o ex-jogador do São Paulo. Ele ficou mais preso na defesa, sendo preciso na recuperação.

Beraldo e eu seguramos bem, juntos não tomamos gol. Comunicação é muito boa, apesar de muito jovem ele tem uma experiência incrível, joga com muita segurança e estou ali do lado dele para ajudar sempre que precisar. Espero que o professor Dorival possa levar esse entrosamento que a gente tem no clube para podermos ajudar na seleção também. Ele vendo jogos grandes assim também vai contribuir para evoluir o trabalho dele lá na seleção.

4. Mbappé apagado

Mbappé apagado | Alex Grimm/GettyImages

Não é dúvida que Mbappé é um grande jogador. Mas o camisa 7 não estava em seu melhor dia, sem contar que sempre tinha dois atletas em cima dele. O atacante gerou perigo quando teve espaço, colocando uma bola na trave. Por outro lado, não teve sucesso na hora de ganhar os duelos, tendo conseguido apenas 3/10, segundo o Sofascore.

5. Sancho

Mesmo sem ter marcado ou dado assistência, Sancho foi o principal jogador do BVB. O camisa 10 incomodou bastante o lado direito do PSG, seja com habilidade para confundir a defesa rival ou cruzamentos perigosos, ações que geraram pelo menos duas oportunidades de gols.

→ Quer receber notícias, informações e muito mais sobre a Champions League? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Borussia Dortmund ganha do PSG e abre vantagem na semifinal da Champions League; veja os destaques.