¿Cómo quedó el Grupo H de la Copa Libertadores tras el empate de River en la fecha 4 ?

By Mora Carrera

Sólo restan dos fechas para que finalice la fase de grupos de la Copa Libertadores por lo que resta cada vez menos para conocer a los clasificados a los octavos de final. En esta cuarta jornada, se enfrentaron entre sí los dos primeros puestos del grupo y los dos últimos.

En una fecha que se llevó a cabo en simultaneo, Nacional y River se midieron en el Gran Parque Central en lo que fue su segundo cruce en esta fase, donde el local, pese a ir cayendo 0-2, logró venir de atrás para sellar el empate 2-2. El Millonario comenzó ganando rápidamente al minuto 8 gracias al colombiano Miguel Borja, que probó un disparo de larga distancia desde fuera del área para superar al arquero. Ya al minuto 30, el equipo visitante armó el contragolpe tras un tiro de esquina fallido del Bolso, donde Facundo Colidio cedió el esférico a Borja, para que este mismo le regresara la pelota y así aumentara la ventaja. Cuando parecía que todo iba encaminado para un triunfo argentino, apareció el uruguayo Gonzalo Carneiro para emparejar la pizarra en menos de dos minutos. Al 78’, el goleador marcó desde el manchón penal y al 79’ metió un cabezazo para poner a gritar de emoción a todos los de Montevideo. Pese a ello, La Banda sigue al mando del Grupo H con 10 unidades por 7 del Decano.

Mientras que, en el otro cruce, el resultado entre Deportivo Táchira y Libertad fue de 1-1 en el Estadio Pueblo Nuevo, con el local sumando su primera unidad del certamen.

¿Cómo quedó el grupo de River tras la tercera jornada?

¿Cuándo es la próxima fecha de la Copa Libertadores 2024?

Los próximos encuentros de Copa Libertadores serán entre el martes 14 y el jueves 16. Para lo que respecta al Grupo H, los duelos tendrán lugar el día martes 14 a las 21:30 horas (hora Argentina) para el partido entre River Plate y Libertad, mientras que Deportivo Táchira y Nacional se enfrentarán el miércoles 15 a partir de las 19.00 horas. Será la antepenúltima jornada previo al comienzo de los octavos de final, por lo tanto, es probable que se terminen de definir los clasificados a la próxima fase y qué equipo jugará laCopa Sudamericana.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como ¿Cómo quedó el Grupo H de la Copa Libertadores tras el empate de River en la fecha 4 ?.