Surreal! Com dois gols de Joselu, Real Madrid elimina Bayern e vai à final da Champions

By Nathalia Almeida

Uma instituição inquebrável e inexplicável quando o assunto é Champions League. Esse é o Real Madrid, dono de 14 troféus continentais e vivíssimo em busca da 15ª taça de campeão europeu. A classificação à decisão veio de forma cardíaca, com a cara e com a assinatura do clube que "nunca se rende": vitória por 2 a 1 sobre o Bayern de Munique, de virada, em um jogo que o time merengue perdia até os 43' do segundo tempo.

Em um elenco marcado pelo brilhantismo de estrelas como Vinicius Júnior, Rodrygo, Bellingham e Kroos, coube ao pouco badalado Joselu ser o herói da noite: promovido a campo aos 36' da etapa final, o centroavante reserva do plantel merengue marcou os dois gols de sua equipe, aproveitando falhas graves do sistema defensivo bávaro. O primeiro deles, de muito oportunismo, veio após erro bizarro de Manuel Neuer – que até então era o grande personagem da partida. Alphonso Davies, com um golaço, havia aberto o placar na metade do segundo tempo, mas seu belo tento não foi suficiente para evitar a repetição de um conhecido enredo: remontada merengue em Champions.

Joselu aproveitou erro grave de Neuer para empatar o jogo | Alexander Hassenstein/GettyImages

Com mais um enredo apoteótico e escrito por linhas que só o Real é capaz de produzir, o maior clube do mundo está em mais uma final de Champions League. Em Wembley, contra o Borussia Dortmund, os Merengues disputarão a 18ª decisão continental de sua história, buscando a 15ª taça.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Surreal! Com dois gols de Joselu, Real Madrid elimina Bayern e vai à final da Champions.