Botafogo x LDU tem gol anulado após 10 minutos de revisão no VAR; torcedores criticam

By Nathalia Almeida

Os fãs de futebol que não gostam ou têm restrições com o uso da tecnologia no esporte ganharam, na noite desta quarta-feira (8), mais um argumento para questionar a forma como o VAR opera em terras sul-americanas. Isso porque o primeiro tempo de Botafogo x LDU no Nilton Santos, válido pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores, ficou paralisado simplesmente por 10 minutos para a revisão de um gol do time visitante.

Ao todo, foram seis minutos de checagem dos profissionais da cabine do VAR e outros quatro minutos de consulta do árbitro de campo à jogada. Vale destacar que o argentino Darío Herrera, responsável por conduzir a partida, ainda solicitou o auxílio de seu árbitro assistente durante a verificação das imagens, só então tomando a decisão de anular o gol por impedimento. O "veredicto" da arbitragem gerou revolta e questionamentos nas redes sociais. Confira:

Até o fechamento deste artigo, Botafogo e LDU empatavam em 1 a 1 no Nilton Santos. Hugo abriu o placar para o Glorioso, menos de dois minutos da controversa anulação do gol da LDU. Já na reta final da primeira etapa, Estrada igualou o marcador em favor dos visitantes.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Botafogo x LDU tem gol anulado após 10 minutos de revisão no VAR; torcedores criticam.