Botafogo vence LDU em noite de mosaico, VAR e Júnior Santos decisivo – veja classificação

By Nathalia Almeida

Depois de iniciar sua campanha na Copa Libertadores da pior forma possível, com duas derrotas em dois jogos, o Botafogo ganhou sobrevida na competição mais importante do calendário sul-americano ao vencer, na noite desta quarta-feira (8), um de seus adversários diretos na briga por vaga ao mata-mata continental: a LDU.

Jogando em casa e contando com o apoio de mais de 26 mil torcedores que compareceram ao Nilton Santos e protagonizaram bela festa – com direito a mais um mosaico espetacular –, o Glorioso venceu o rival do Equador por 2 a 1. Os gols alvinegros foram anotados por Hugo e Júnior Santos, com Estrada descontando para os equatorianos.

A partida em solo carioca foi marcada, também, pela péssima arbitragem do argentino Darío Herrera e seus assistentes. Inseguros nas marcações, os profissionais do apito atraíram holofotes e críticas ainda no primeiro tempo, após levarem mais de 10 minutos na revisão de um gol anotado pelos visitantes. O lance viria a ser anulado por impedimento, após longa deliberação do VAR, do juiz de campo e até de um assistente que atuava na partida.

Como ficou a classificação do Grupo D da Libertadores?

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Botafogo vence LDU em noite de mosaico, VAR e Júnior Santos decisivo – veja classificação.