La Roma sfiora l'impresa ma il Bayer non perde mai: 2-2 alla BayArena

By La redazione di 90min

La Roma fa scorrere un brivido sulla schiena dei tifosi tedeschi, ma alla fine è il Bayer Leverkusen ad approdare in finale di Europa League. Dopo lo 0-2 dell'Olimpico, i giallorossi riportano infatti il doppio confronto in parità grazie alla doppietta su rigore di Paredes, ma nei minuti finali l'autogol sfortunato di Mancini e il gol di Stanisic fissano il risultato sul 2-2.

De Rossi fa a meno di un Dybala non al meglio e si affida all'inedito tandem Lukaku-Azmoun. Xabi Alonso sceglie invece Hlozek al centro dell'attacco e lascia inizialmente fuori Wirtz. Dopo le potenziali occasioni capitate sui piedi di Lukaku e sulla testa di Pellegrini, è il Bayer a imporre il proprio dominio, creando almeno 5-6 palle gol tra cui il palo colpito da Palacios. Al 41' però Tah trattiene Azmoun e regala il rigore ai giallorossi: dagli undici metri Paredes non sbaglia.

Nei primi venti minuti della ripresa le due squadre si affrontano a viso aperto, ma il tocco di mano di Hlozek su corner porta l'arbitro Makkelie a indicare un'altra volta il dischetto. Il tiratore è lo stesso, idem il risultato. La Roma non sembra averne più e offre il fianco al Bayer. All'84' Svilar esce male su un corner e la palla sbatte su Mancini e finisce in porta riportando i padroni di casa in vantaggio. La squadra di De Rossi si butta in avanti e nel recupero non riesce nemmeno a togliersi la soddisfazione di interrompere la striscia positiva dei tedeschi, dato che Stanisic fissa il 2-2.

Il tabellino di Bayer Leverkusen-Roma

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Kovar; Tapsoba (dall'89' Koussonou), Tah, Hincapié; Frimpong, Palacios, Xhaka, Grimaldo (dall'89' Stanisic); Hofmann (dal 79' Wirtz), Hlozek (dal 73' Schick); Adli. All.: Xabi Alonso.

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Ndicka, Spinazzola (dal 21' Zalewski); El Shaarawy, Cristante, Paredes, Pellegrini (dal 79' Abraham), Angeliño (dal 79' Smalling); Azmoun (dal 71' Bove), Lukaku. All.: De Rossi.

ARBITRO: Makkelie (OLA).

MARCATORI: 43' rig., 66' rig. Paredes (R), 82' aut. Mancini (B), 90+6' Stanisic (B)

AMMONITI: Pellegrini, Mancini, Zalewski (R); Tapsoba, Tah (B).

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come La Roma sfiora l'impresa ma il Bayer non perde mai: 2-2 alla BayArena.