Grenade - Real Madrid (0-4) : les notes de la démonstration des champions d'Espagne

By Mattéo Bianchi

Deux équipes qui n'ont plus rien à jouer s'affrontaient ce soir. Grenade se battait pour l'honneur et aller accrocher un résultat sur sa pelouse face au champion. En face, Carlo Ancelotti a fait tourner, les remplaçants voulaient donc se faire remarquer. Au final, ce sont les hommes de la Maison Blanche qui s'imposent facilement.

La première période a été très compliquée avec peu de rythme. C'est Grenade qui se procure les premières occasions avec une magnifique parade de Courtois (20'). Mais sur la première réelle occasion des Merengue, Fran Garcia vient ouvrir le score suite à un centre de Brahim Díaz (39'). Dans le temps additionnel du premier acte, le Real double la mise grâce à Arda Güler, à la suite d'un très beau mouvement collectif.

Au retour des vestiaires, le Real Madrid, sans forcer, vient inscrire le troisième but grâce à un magnifique but de Brahim Díaz, récompensé de sa bonne première période. Le Marocain inscrira même un doublé avant l'heure de jeu dans un match qui n'en est plus un. Par la suite, les Merengue domineront tranquillement sans jamais être inquiété par une équipe de Grenade qui n'aura rivalisé que pendant 20 minutes.

1. Thibault Courtois 6/10

Thibault Courtois | Anadolu/GettyImages

Thibault Courtois n'a pas eu grand chose à faire durant la rencontre. En première mi-temps, il réalise tout de même un magnifique arrêt permettant aux Merengue de garder le 0-0. Derrière, le Belge n'a eu aucune occasion à défendre.

2. Fran Garcia 7/10

Fran Garcia | Clive Brunskill/GettyImages

Match contrasté pour Fran Garcia. Si la première demi-heure a été compliquée, surtout défensivement, l'Espagnol s'est superbement rattrapé ensuite. C'est lui qui ouvre le score à la 39' puis devient passeur décisif sur le second but. Le joueur formé au club n'a jamais plus été mis en difficulté par la suite et est devenu dangereux offensivement.

3. Antonio Rüdiger 6/10

Antonio Rudiger | Daniel Kopatsch/GettyImages

Antonio Rüdiger n'a rien eu à se reprocher dans la rencontre. L'Allemand a remporté la plupart de ses duels défensifs. Le roc de la défense madrilène n'a jamais faibli. Un très bon match de sa part.

En seconde période, l'ancien de Chelsea n'aura rien eu à faire, il est remplacé à la 70' par Nacho.

4. Éder Militão 6/10

Eder Militao | Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Peu mis en difficulté, Éder Militão a vécu un match assez tranquille comme la plupart de ses coéquipiers. Le défenseur brésilien a réussi les interceptions qu'il devait réaliser et a parfaitement géré la profondeur. Un très bon match aussi pour lui.

5. Lucas Vazquez 4/10

Lucas Vasquez | Alexander Hassenstein/GettyImages

Lucas Vázquez a été le Merengue le moins en vue de la partie. Aucun danger sur ses rares offensives, l'Espagnol a souvent été en retard sur ses interventions défensives. Heureusement pour lui, il n'y a eu aucune conséquence.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGA, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Dani Ceballos 5/10

Dani Ceballos | Boris Streubel/GettyImages

Dani Ceballos a été invisible tout au long de la partie. Il n'a pas eu besoin d'étaler son jeu. L'Espagnol n'a rien montré, mais n'a pas commis d'erreur non plus. L'ancien d'Arsenal a passé la rencontre dans l'anonymat.

7. Eduardo Camavinga 6/10

Eduardo Camavinga | Daniel Kopatsch/GettyImages

Eduardo Camavinga a été plutôt bon contre Grenade. L'international français a dirigé le jeu des Merengue sans pour autant la perdre. Dans le milieu de terrain, c'est lui qui a régné, c'est un très bon match pour l'ancien du Stade Rennais.

8. Luka Modrić 6/10

Luka Modric | James Gill - Danehouse/GettyImages

Luka Modrić a semblé un peu en difficulté, notamment en première période où il n'a pas semblé à l'aise techniquement. Ses corners étaient plutôt mal tirés. Seul fait d'arme, le Croate s'est effacé sur le centre de Brahim Díaz, ce qui a permis l'ouverture du score de Fran Garcia.

Sa qualité technique est tout de même revenue en seconde période, surtout sur le quatrième but où il s'amuse dans la surface. Le Croate a réalisé une partie mitigée tout de même.

L'ancien de Tottenham est remplacé à la 70ᵉ par Toni Kroos.

9. Brahim Díaz 8/10

Brahim Diaz | Clive Brunskill/GettyImages

Il a été le meilleur des Merengue sur la pelouse ce soir. Le Marocain a réussi tout ce qu'il a entrepris. Détonateur devant, il amène les deux premiers buts. Quand Vinicius n'est pas là, c'est lui qui s'occupe de porter le Real. En plus de cela, il inscrit un but fantastique au retour des vestiaires, avant de réaliser le doublé. Une copie parfaite pour l'ancien de l'AC Milan.

10. Joselu 5/10

Joselu | Clive Brunskill/GettyImages

Joselu n'a pas été en vue durant la rencontre. Le héros de Madrid n'a pas touché beaucoup de ballons ou le peu qu'il a eu à jouer ont été perdu. Un match compliqué pour l'ancien de l'Espanyol Barcelone.

11. Arda Güler 7/10

Arda Guler | JORGE GUERRERO/GettyImages

Arda Güler a pris trop de risque et a beaucoup dribblé sans donner son ballon, pourtant, il n'a pas commis d'erreurs significatives. Le Turc a même inscrit son troisième but de la saison pour le 2-0 à la suite d'une jolie action. En seconde période, le jeune homme a fait parler sa qualité technique, réalisant même une passe décisive pour le quatrième but.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.

Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Grenade - Real Madrid (0-4) : les notes de la démonstration des champions d'Espagne.