Atlético-MG é dominado, perde primeira com Milito e fica sem os 100% na Libertadores

By Fabio Utz

O Atlético-MG perdeu a sua primeira partida sob o comando do técnico Gabriel Milito. Por consequência, chegaram ao fim os 100% de aproveitamento do clube na atual Libertadores. Nesta terça-feira (14), de forma bastante justa, o time levou 2 a 0 do Peñarol-URU, em Montevidéu, pela 5ª rodada do Grupo G da competição continental.

E a gente fala que o resultado correspondeu ao que se viu em campo pelo fato de, em nenhum momento, o Galo ter imposto suas características. Se no primeiro tempo até conseguiu manter com mais facilidade a bola no campo de ataque, no segundo ficou praticamente encurralado. E, a partir disso, todas as boas chances ao longo da partida foram do rival uruguaio.

Peñarol se aproveitou da bola parada | DANTE FERNANDEZ/GettyImages

Ainda na etapa inicial, por exemplo, Everson precisou trabalhar com exímia precisão em dois potentes arremates uruguaios. Já Oliveira furou em bola dentro da área naquela que foi outra chance clara. Depois do intervalo, se com bola rolando o Atlético-MG até conseguia conter o rival, deu a ele a bola parada. E isso foi fatal. Aos 25, após cobrança que bateu na trave, Leo Hernández abriu o placar. Seis minutos depois, Everson até conseguiu espalmar em um primeiro momento o potente chute, mas no rebote Silvera ampliou.

A derrota, claro, não tira o Galo da primeira posição da chave - a classificação para as oitavas de final, inclusive, já está garantida. Mas, com 12 pontos contra 9 do Peñarol, ainda será preciso confirmar a liderança na rodada derradeira e, também, lutar para garantir a melhor campanha no geral.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Atlético-MG é dominado, perde primeira com Milito e fica sem os 100% na Libertadores.