"Ein Armutszeugnis!" - Die Netzreaktionen zum Kölner Abstieg

By Franz Krafczyk

So hat sich der 1. FC Köln sein selbst ernanntes Endspiel nicht vorgestellt: Beim 1. FC Heidenheim gab es zum Abschied einer verkorksten Bundesliga-Saison eine 1:4-Niederlage. Neben Darmstadt 98 steht der Effzeh nun als zweiter direkter Absteiger fest.

Die Kölner waren von Beginn an nicht wirklich auf dem Platz: Bereits nach 22 Minuten stand es durch einen frühen Doppelpack durch Eren Dinkci 2:0 für Gastgeber. Noch vor der Pause fiel dann durch den Treffer durch Kevin Sessa die frühe Vorentscheidung zum 3:0. Zwar verkürzte Steffen Tigges für den Effzeh noch einmal zum 1:3, doch der Treffer erwies sich nur als Ergebniskosmetik, da Jan-Niklas Beste mit einem Distanztor den Schlusspunkt setzte.