Fútbol/Segunda.- (Crónica) Negredo deja segundo al Valladolid y el Eibar recorta con el ascenso directo

El Real Valladolid empató (1-1) contra el Alcorcón sumando al menos un punto para mantenerse en posiciones de ascenso directo, segundo bajo el acecho de un Eibar que venció (1-0) al Cartagena también este domingo en la jornada 40 de LaLiga Hypermotion.

Después del triunfo el sábado del Leganés, que recuperó el liderato, el Pucela no tuvo respuesta pero rascó un punto gracias a Álvaro Negredo en el minuto 66. Santo Domingo creyó mucho tiempo en la victoria gracias al 1-0 de Fede Vico, que dejó muy tocado al aspirante castellano al ascenso.

El Alcorcón estuvo cómodo también en la reanudación, pero vio esfumarse tres puntos de oro en un remate de medio chilena de Negredo. El vallecano encontró a tiempo su gol con el Valladolid y los visitantes apretaron al final sin poder mover el empate. Así, el equipo madrileño se queda a tres puntos de la salvación y el pucelano suma 69 por los 70 del Leganés.

Por detrás, el Eibar se pegó a esos puestos de ascenso directo con 68, para asegurar dos jornadas finales de mucha emoción un año más en Segunda. El equipo armero hizo los deberes en Ipurua con un gol de Stoichkov a los 10 minutos, aunque tuvo que sufrir sobre todo en la segunda mitad para guardar los tres puntos.

El Cartagena, que llegó a Eibar con cuatro victorias seguidas, apretó y tuvo sus ocasiones, pero los vascos aguantaron con solvencia un 1-0 que tuvo también el peaje de la lesión de Álvaro Tejero, que se suma a la de Jon Bautista confirmada el miércoles.

Además, en el encuentro que cerró este domingo, el Racing de Ferrol vio truncado su acercamiento al 'Top 6' ante un Real Zaragoza que salvó el empate (2-2) en el minuto 94 por medio de Sergi Enrich. Los maños arreglaron el estropicio del doblete de Álvaro Giménez para sumar un punto importante por la permanencia.

\--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 40 EN LALIGA HYPERMOTION.