東京・原宿、JAXAとネスカフェがコラボ【にっぽん食べ歩き】
宇宙航空研究開発機構(JAXA)とネスカフェのブランドで知られるネスレ日本が共同で、漫画をはじめ映画...
47NEWS
桃のパフェプレート(広尾)とケーキのような巨大かき氷(浅草)【にっぽん食べ歩き】
夏本番、冷たいものが恋しい季節がやってきた。見た目が華やかで目を楽しませ、食べてももちろんおいしいス...
47NEWS
高級な「田村牛」をたっぷり使用【にっぽん食べ歩き】
フランス料理の名店として知られる「シェ松尾」(東京都渋谷区)の元オーナーシェフ松尾幸造さんらが企画し...
47NEWS
ショコラティエ・辻口博啓さん、特注の焙煎機器も使用【にっぽん食べ歩き】
日本のスイーツ界の先端を走るパティシエ・ショコラティエの辻口博啓さんが、ペルーにある自社農園産カカオ...
47NEWS
生誕85年記念、料理番の女性が伝授【にっぽん食べ歩き】
物まねタレントのコロッケさんがプロデュースしてチェーン展開する「コロッケのころっ家」が「美空ひばりB...
47NEWS
東京駅八重洲口にオープン「毎日食べたくなる普通においしいものを」【にっぽん食べ歩き】
食いしん坊のための雑誌「dancyu」(プレジデント社)が初めてプロデュースした飲食店「dancyu...
47NEWS
ランチには「散らさない」ちらしずし【にっぽん食べ歩き】
東京有数の繁華街、赤坂。メインストリートの一ツ木通りから一歩脇に入った寺の境内に、一戸建ての住宅や小...
47NEWS
群馬・高崎の専門店が1日10パック限定販売【にっぽん食べ歩き】
10個入りパックが1000円、1個100円のウズラ卵の販売を群馬県高崎市の「う玉屋」が始めた。破格の...
47NEWS
日本橋の老舗と気鋭の若手がコラボした「つなぎふと」【にっぽん食べ歩き】
東京・日本橋の老舗3社と新進気鋭の若手料理人らがコラボ、かつおだしが効いたアイスクリームなどスイーツ...
47NEWS
東京・新宿で「ヨロン島フェア」【にっぽん食べ歩き】
与論牛やホロホロ鳥、島バナナなど、鹿児島・与論島独自の食材を使ったオリジナルメニューを提供する「ヨロ...
47NEWS
閲覧を続けるには、ノアドット株式会社が「プライバシーポリシー」に定める「アクセスデータ」を取得することを含む「nor.利用規約」に同意する必要があります。
「これは何?」という方はこちら